Проезд под кирпич в 2015 году

Проезд под кирпич в 2015 году

Все автолюбители прекрасно знают этот знак, но продолжают периодически по разным причинам под него проезжать. Поэтому стоит напомнить, чем грозит проезд под знак «кирпич» согласно правилам дорожного движения (ПДД) 2015 года. В правилах сказано, что в том направлении, котором он установлен, автотранспорту двигаться запрещено, исключение дается только маршрутному транспорту. То есть, если нарушил, значит надо быть готовым к штрафным санкциям со стороны закона. При таком правонарушении размер штрафа варьирует в пределах 500 – 5000 рублей, а в крайних случаях инспекторы могут прибегнуть и к лишению прав. Чтобы избежать этих неприятностей, рекомендуется обратиться к автоюристу.

Автоюрист спасет клиента от кирпича

В современных реалиях штраф в размере 500 рублей сотрудник ГИБДД вынесет, если осуществлен проезд под кирпич на прилегающую территорию. Дороже обойдется проезд под кирпич с выездом на полосу для маршрутного транспорта, это будет стоить 1500 рублей. Самым дорогим видом проезда под знак 3.1 является выезд на встречную полосу дороги с односторонним движением, за что предусмотрено наказание на сумму 5000 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев. В тоже время существуют определенные нюансы, которые могут помочь избежать автомобилисту наказания в виде штрафа или лишения.

К этим нюансам относятся правила к выбору места установки дорожного знака и ограничения по зоне действия запрещающих дорожных знаков. Кроме того, в ПДД есть свои исключения. Разобраться во всем этом попавшему под санкции водителю поможет грамотный юрист, проконсультировав автолюбителя по всем волнующим вопросам. Изучив все обстоятельства Вашего дела и предложив разумный план по поводу дальнейших действий, автоюрист сможет помочь Вам решить свалившиеся проблемы, связанные с водительским удостоверением и штрафами.

Хотите получить 10% скидку на услуги автоюриста в Рязани?