Пьяная езда скоро обойдется дороже

Пьяная езда скоро обойдется дороже

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения является большой бедой, поэтому народные избранники в очередной раз задумались об ужесточении ответственности за данное нарушение. Такой шаг, как считают авторы законопроекта, позволить снизить аварийность и показатели смертности на дорогах.

В качестве примера для подражания берутся результаты внедрения подобных изменений в закон в других странах. Законодатели предлагают изучить опыт введения подобных наказаний. Ярким положительным примером служит Белоруссия, где после начала арестов транспортных средств количество пьяных за рулем значительно сократилось.

Законы, регламентирующие наказания за распитие алкогольных напитков перед посадкой за руль, уже нельзя назвать мягкими. К ответственности привлекаются водители с содержанием алкоголя в крови свыше 0,3 промилле и те, кто отказывается проходить экспертизу. За пьяную езду можно получить крупный штраф в размере 300 тысяч рублей или реальный тюремный срок до двух лет.

Авторы законопроекта предлагают отнимать у пьяных водителей автомобили, а вице-премьер Шувалов требует добавления в правила дорожного движения термина "опасное вождение", в который будет входить агрессивная езда с резкими разгонами и торможениями, а также другие факторы, влияющие на опасность возникновения аварий.

Хотите получить 10% скидку на услуги автоюриста в Рязани?