В России могут разрешить объезд пробок по обочине

В России могут разрешить объезд пробок по обочине

В Государственной Думе РФ была озвучена новая инициатива, касающаяся послабления действующего ПДД для водителей. Заключается она в разрешении автолюбителям пользоваться обочиной для объезда образовавшихся заторов на дороге. Инициаторами стали автомобильные организации и проектировщики дорог.

Основоположники ссылаются на имеющийся опыт в Германии. Там выезд на обочину для объезда затора разрешен на законодательном уровне. В условиях российских реалий предлагается использовать обочину там, где край автодороги имеет широкий и асфальтированный участок. Тем самым авторы идеи хотят бороться с пробками, где то позволяет покрытие.

С весны текущего года стоящие на дорогах камеры начали фиксировать многочисленные нарушения водителей, движущихся по обочинам. Например, таковой считается крайняя правая полоса на МКАД. Соответственно нарушителям стали приходить начисленные штрафы в размере 1500 рублей.

Так, на МКАД работает порядка 200 камер, обеспечивающие контроль скорости транспортных средств и движение грузовиков. Около половины из них могут зафиксировать и езду по обочине.

При возникновении проблем, автоадвокаты Рязани готовы помочь решить их.

Хотите получить 10% скидку на услуги автоюриста в Рязани?