Нарушители ПДД будут приобретать ОСАГО по завышенной цене

Нарушители ПДД будут приобретать ОСАГО по завышенной цене

Осенью 2015 года МВД России вместе РСА и Центральным Банком начали разработку проекта закона об еще одном повышающем коэффициенте для полисов ОСАГО. Увеличение стоимости «автогражданки» коснется автолюбителей, неоднократно нарушающих ПДД и уличенных в «опасном вождении».

Сам термин «опасное вождение» пока не значится в ПДД, что несет за собой ряд осложнений из-за разных трактовок. Однако в 2016 года он будет официально обозначен. После чего и планируют ввести в действие новый множитель страховки ОСАГО. Каким он будет еще до конца не ясно, однако РСА сводится к мнению, что при его формировании необходимо использовать математический и статистический подход.

На данный момент известно, что размер коэффициента будет обуславливаться количеством и составом совершенных нарушений правил дорожного движения. Предполагается, что нововведение станет вспомогательной мерой материального воздействия на недобросовестных автолюбителей. Основными методами борьбы против нарушений все также остаются штрафы ГИБДД.

Услуги автоюриста по выгодным ценам.

Хотите получить 10% скидку на услуги автоюриста в Рязани?