Лишение прав за разговор по сотовому телефону

Лишение прав за разговор по сотовому телефону

Депутаты Калининградской областной думы проявили инициативу о внесении в законодательство кардинального ужесточения мер для любителей использовать телефон за рулем. В качестве меры пресечения выдвинуто предложение о лишении водительского удостоверения. Помимо этого инициаторы предлагают штрафовать и пешеходов во время пересечения ими проезжей части и одновременному разговору по сотовому.

Авторы предложения утверждают, что использование современных устройств на дороге является сильным отвлекающим фактором, приводящим в итоге к очень частым трагическим последствиям. Причем данное утверждение равносильно как для автолюбителей, так и пешеходов.

Калининградские чиновники предлагают внести новую статью в кодекс РФ административных правонарушений (КоАП). Касаемо пешеходов говорится штраф о 500 рублях на нерегулируемых пешеходных переходах и от 500 до 800 рублей на регулируемых.

Напомним, что в данный момент в России пешеход может быть наказан только двумя видами штрафов. Это пересечение проезжей части в неположенном месте – сулят штрафные санкции в размере 500 рублей, и создание помех для ТС – 1000 рублей.

Остались вопросы – автоадвокаты помогут!

Хотите получить 10% скидку на услуги автоюриста в Рязани?