Лишение прав за тонировку станет реальностью

Лишение прав за тонировку станет реальностью

Конституционный комитет ГД РФ поддержал проект закона об ужесточении наказание за езду на транспортном средстве с затонированными стеклами и рекомендовал Нижней палате парламента принять его в I чтении.

Согласно тексту законопроекта, ужесточение имеет следующий вид: при первичном нарушении сумма штрафа будет повышена в 3 раза до 1500 рублей, а при повторном водитель получит наказание в виде штрафа 5000 рублей или лишится водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев (Чем может грозить вождение без прав?).

Данный проект закона явился следствием возросшего числа нарушений правил дорожного движения по части запрета на затемнение передних стекол у автотранспорта. Напомним, что раньше такое нарушение каралось снятием номерных знаков. Однако после отмены подобных санкций в ноябре 2014 года произошел существенный рост пренебрежений ПДД по данной части.

Если опираться на статистику МВД, то в I полугодии число штрафов за тонированные передние стекла увеличилось на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Остались вопросы? Обращайтесь за консультацией к автоюристам.

Хотите получить 10% скидку на услуги автоюриста в Рязани?