Скоро нарушения ПДД будут фиксировать скрытые патрули

Скоро нарушения ПДД будут фиксировать скрытые патрули

Скрытое патрулирование ДПС возможно в недалеком будущем станет реальностью на улицах и дорогах России. С инициативой фиксации нарушений правил дорожного движения с помощью скрытых патрулей на законных основаниях выступил министр МВД Колокольцев. Идея заключается в оборудовании обычных машин без специальных обозначений камера фото и видео фиксации. По мнению Колокольцева такое нововведение поспособствует повышению дисциплины на дороге и уровня сознательности автолюбителей.

В качестве обоснования идеи приводится иностранная практика, в частности, подобная практика внедрена в Германии. В России скрытое патрулирование тоже существует, однако, в данный момент по действующему законодательству автотранспорт без специальных знаков обозначения может использоваться только для наблюдения. И чтобы выписать штраф, необходимо привлечь патруль с надписью ДПС, в противном случае штраф можно с легкостью оспорить, прибегнув к помощи автоюриста.

Сами автомобилисты скрытое патрулирование сотрудниками ГИБДД считают незаконным, часто приравнивая их самовольную инициативу как еще один способ взяточничества.

Хотите получить 10% скидку на услуги автоюриста в Рязани?