Полиса ОСАГО будут проверяться автоматически камерами фото и видео фиксации ПДД

Полиса ОСАГО будут проверяться автоматически камерами фото и видео фиксации ПДД

РСА и ГИБДД совместными силами планируют провести эксперимент, заключающийся в проверке наличия полисов страховки ОСАГО при помощи фото и видеокамер, установленных для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Проект эксперимент собираются провести уже в ближайшем будущем. При его проведении будет тестироваться оборудование, и проводиться отладка по отслеживанию тех ТС, чьи владельцы решили сэкономить на обязательном полисе ОСАГО, либо приобрели фальшивку.

Данная идея возникла в результате заседания Экспертного совета по вопросам безопасности дорожного движения. Инициативу они аргументируют тем, что, как правило, аккуратные и добросовестные водители своевременно подходят к вопросу страхования. Те же, кто часто нарушают правило и часто попадают в ДТП, нередко вообще отказывают от ОСАГО в пользу езды без приобретения этого обязательного документа. И выявлять таких недобросовестных водителей просто необходимо.

Для реализации проекта сначала определят регион, в котором и будет тестироваться система обнаружения автолюбителей без ОСАГО. Данные с камер наблюдения будут сравниваться с базой РСА, где имеются сведения обо всех купленных полисах. При обнаружении нарушителя в течение 1-2 недель планируется проводить повторную проверку, впоследствии чего при подтверждении факта автоматически выпишется штраф по принципу, аналогичному выписыванию штрафа за превышение скорости.

Возникли проблемы со страховой компанией по возмещению ущерба по ОСАГО? Рязанские автоюристы помогут Вам!

Хотите получить 10% скидку на услуги автоюриста в Рязани?