Первый случай ареста автомобиля за задолженности по штрафам ГИБДД

Первый случай ареста автомобиля за задолженности по штрафам ГИБДД

Впервые органы исполнительной власти изъяли машину у владельца за неуплату штрафов. Этим летом у жителя Нижнего Новгорода накопилось 418 неоплаченных нарушений ПДД, вследствие чего было принято решение конфисковать машину марки Chery.

Задолженность превысила 223 тысячи рублей, огромная сумма была накоплена только на протяжении последнего года. В связи с таким долгом, власти наложили арест на автомобиль, а в случае не погашения задолженности в течение 60 дней, автомобиль будет реализован. Деньги, полученные за продажу, будут направлены в бюджет. Нарушитель постоянно игнорировал письма от ГИБДД и ФССП с предупреждениями о принятии против него мер.

С первого января 2016 года все владельцы авто, нарушившие правила и успевшие своевременно в течение 20 дней оплатить штраф, получат скидку в размере 50%. В противном случае оплата будет производиться в полном объеме.

Однако данная мера будет распространяться не на все виды нарушений. При управлении ТС в состоянии алкогольного опьянения, езда по встречной полосе, проезд на красный свет и на минимальные 500 рублевые штрафы скидка действовать не будет. Законодатели утверждают, что нововведение облегчит работу приставам и поспособствует своевременному оплачиванию штрафов.

Хотите получить 10% скидку на услуги автоюриста в Рязани?