Не оплативших штрафы ждет лишение водительских прав уже с 15 января

Не оплативших штрафы ждет лишение водительских прав уже с 15 января

С 15 января 2016 года вступает в силу закон, согласно которому лишение водительских прав возможно не только за грубое нарушение ПДД, но и за накопленные неуплаченные штрафы. Данная практика в нашем государстве вводится впервые. Лишение будет производиться судебными приставами.

Согласно вступающему в силу закону, лишиться удостоверения может любой автолюбитель, имеющий в общей сложности задолженность более 10000 рублей. Она может складываться из долгов по штрафам за нарушения ПДД, а так же иным непогашенным обязательства, например, за неуплату алиментов.

Сама процедура лишения будет выглядеть следующим образом: судебный пристав, рассматривающий дело о взыскании долга, выписывает постановления об изъятии водительских прав. Причем данное постановление будет вступать в силу в тот же момент. Сотрудники ГИБДД при проверке «прав» по базе будут обладать данной информацией со всеми вытекающими последствиями.

По данным ФССП на данный момент количество граждан, которые попадут под влияние нововведения, насчитывается порядка 300000. Проверить свои долги можно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов. При принятии закона парламентарии посчитали, что подобные меры должны эффективно воздействовать на должников.

Хотите получить 10% скидку на услуги автоюриста в Рязани?