Правительство рассматривает новое крупное повешение штрафов ПДД

Правительство рассматривает новое крупное повешение штрафов ПДД

На данный момент в Государственной Думе РФ рассматриваются законопроекты по существенному ужесточению наказания за определенные виды провинностей на дороге. Парламентарии хотят повысить штраф в 6 раз при не предоставлении преимущества движения автомобилю «скорой помощи» с включенным звуковым и проблесковым сигналом до 3000 рублей.

Кроме того, в правила дорожного движения введется такое понятие, как «агрессивная езда», карающаяся штрафными санкциями в размере до 5000 рублей.

Предприимчивость инициаторов проекта была основана на основе недавно случившегося случая, произошедшего в конце августа на Волоколамском шоссе. Водитель за рулем машины BMW X5 целенаправленно подрезал машину скорой и мешал ее проезду, что было зафиксировано на видео регистраторе. В итоге на нерадивого автолюбителя был наложен административный арест на двое суток, так как в его коллекции была масса не оплаченных штрафов.

Нововведения по штрафам могут быть приняты до конца 2015 года после их рассмотрения в осеннюю сессию. Авторы законопроекта уверены, что проект закона будет единогласно поддержан.

Остались вопросы? Обращайтесь за консультацией автоадвоката.

Хотите получить 10% скидку на услуги автоюриста в Рязани?