Изъятие автомобиля за пьянку или реалии будущего

Правительство в очередной раз хочет ужесточить меры, принимаемые в отношении пьяных водителей. В данный момент Минфин России разрабатывает проект закона, регламентирующий изъятия транспортного средства у злостных нарушителей закона, предпочитающих садиться за руль подвыпившими, вплоть до уплаты ими полного размера штрафа.

Сотрудники МВД добавляют, что никаких дополнительных затрат и организационных сложностей не возникнет. Машины нетрезвых автолюбителей направляются на специальную стоянку и сейчас, разница лишь в том, что после принятия законопроекта их задержка на штрафстоянке увеличится во временном интервале.

Согласно сведениям разрабатываемого документа, авто нарушителя ПДД будет задерживаться, когда автолюбитель откажется от медицинской экспертизы или содержание алкоголя в его крови составит 0,3 промилле и выше. Причем сумма залога для возврата своего «железного коня» составит 50000 рублей. В дальнейшем по решению суда данные денежные средства можно будет вернуть, если автоадвокат повернет дело в пользу водителя, иначе они направятся прямиком на оплату штрафа.

Кроме того, у парламентариев есть идеи отправлять пойманных за рулем водителем в пьяном виде на принудительное лечение.

Хотите получить 10% скидку на услуги автоюриста в Рязани?